В РПЦ заявили, что Исаакиевский собор в Питере рано или поздно будет принадлежать церкви

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге рано или поздно станет собственностью православной церкви, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополита Волоколамского Илариона.

Alexander Kulebyakin/ Global Look Press

Правительство Санкт-Петербурга объявило, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ на 49 лет на основании принятого в 2010 году федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». 

Это решение вызвало широкий общественный резонанс. В протестном движении участвуют не только рядовые горожане, но и депутаты городского Законодательного собрания. Директор музея Николай Буров с 1 июня ушел в отставку. Новый директор музея Юрий Мудров заявил, что в соборе будет увеличено число богослужений.

В сентябре 2017 года губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что официального обращения от РПЦ о передаче Исаакия пока не поступило. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.