Полиция и ФСБ задержали трех лжеминеров, устроивших вчера переполох в Екатеринбурге

Свердловские полицейские и сотрудники регионального УФСБ задержали трех подозреваемых во вчерашней серии лжеминирований на территории Екатеринбурга.

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по подозрению в лжеминировании городского метрополитена был задержан нигде не работающий гражданин Куршаков, 1965 года рождения. «При допросе в полиции он пояснил, что хотел таким образом якобы проверить, воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию», — отметил Горелых.

По подозрению в минировании общежития на улице Таганской, 8, в Екатеринбурге был задержан житель города Среднеуральска Подойников, 1967 года рождения. По информации пресс-секретаря свердловского полицейского главка, этот человек намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир и сильно раздражала его.

Валерий Горелых / пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Наконец, еще одну женщину задержали за лжеминирование автостанции в Ревде. Она опоздала на пассажирский автобус сообщением Дегтярск— Ревда и, чтобы отомстить за это, позвонила по линии 02, сообщив о якобы заложенной бомбе на автостанции.

По данным фактам полиция уже возбудила уголовные дела по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Фигурантам грозит до 3 лет лишения свободы.

Отметим, что вчера в Екатеринбурге и Челябинске из-за тревожных сообщений пришлось эвакуировать целый ряд объектов. В уральской столице полиция проверяла ТРЦ «Гринвич», «Мега», «Карнавал», метрополитен и общежитие на улице Таганской, 8.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.