«Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны»

Ким Чен Ын завел «красную кнопку» и готовится к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане

КНДР в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. Об этом в понедельник в ходе своего новогоднего обращения к нации заявил лидер страны Ким Чен Ын, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение КНДР.

«Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», — добавил Ким Чен Ын, отметив, что благодаря этому «США не смогут начать войну» против КНДР. По его словам, в зоне поражения северокорейских ракет в этом случае окажется вся территория США. Ким Чен Ын добавил, что сейчас Северная Корея находится в финальной стадии подготовки к запуску испытаний межконтинентальной баллистической ракеты, и призвал начать их массовое производство.

Нашлись в его речи и более мирные новости: Ким Чен Ын сообщил, что Северная Корея намерена отправить команду спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане (Южная Корея), которые пройдут с 9 по 25 февраля. Хотя срок подачи заявок на участие пропущен, ТАСС сообщает, что технически страна еще может направить на турнир своих спортсменов. В последний раз КНДР участвовала в зимних олимпийских играх в 2010 году. Олимпиаду в России страна пропустила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.