В соцсетях обсуждают подмену Рогозиным «утопленной» таксы Николаса

Пользователь Twitter Rig Sec заподозрил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в подмене «утопленной» таксы Николаса.  В качестве доказательства анонимный пользователь опубликовал фотографию, когда собаку во время эксперимента помещали в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом, и снимок таксы, опубликованный вице-премьером 31 декабря. По мнению Rig Sec, рисунки на мордах собак отличаются.

Скриншот видео «Пятого канала»






Главный редактор TJournal Никита Лихачев посчитал рассуждения в Twitter о подмене таксы фейком. 

«Изучать отметки на оригинальном видео от „Пятого канала“ и на репортаже „России-24“ и сравнивать их с фотографией от Рогозина сложно, поскольку видео и фото сделаны в разных условиях освещения. В роликах видно, что под разными углами светлые пятна на морде таксы выглядит по-разному, и вдобавок видео еще и имеют невысокое качество — но на них можно распознать такие же отметки», — написал Лихачев, отметив, что отметины на морде животного с видео Life и с фотографии, опубликованной Рогозиным, совпадают.

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 1 января заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал телеведущий. 

Рогозин от имени себя, жены и таксы Николаса поздравил россиян с Новым годом

Напомним, бурную реакцию пользователей соцсетей вызвал эксперимент, во время которого таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Техническую разработку демонстрировал вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. В сюжете «Пятого канала» видно, что собака сопротивляется и пытается выбраться, но через какое-то время открывает пасть и начинает дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животным, а также напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет.

После такой реакции вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что заберет «утопленную» собаку к себе и 31 декабря опубликовал на своей странице в Facebook поздравление с Новым годом вместе с фотографией, где он держит таксу на руках. Хотя ранее было заявлено, что собаку передадут Рогозину после Нового года — в течение двух недель такса должна была быть «на карантине», во время которого ученые планировали следить за состоянием ее здоровья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.