В соцсетях обсуждают подмену Рогозиным «утопленной» таксы Николаса

В соцсетях обсуждают подмену Рогозиным «утопленной» таксы Николаса

Пользователь Twitter Rig Sec заподозрил российского вице-премьера Дмитрия Рогозина в подмене «утопленной» таксы Николаса.  В качестве доказательства анонимный пользователь опубликовал фотографию, когда собаку во время эксперимента помещали в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом, и снимок таксы, опубликованный вице-премьером 31 декабря. По мнению Rig Sec, рисунки на мордах собак отличаются.

Скриншот видео «Пятого канала»






Главный редактор TJournal Никита Лихачев посчитал рассуждения в Twitter о подмене таксы фейком. 

«Изучать отметки на оригинальном видео от „Пятого канала“ и на репортаже „России-24“ и сравнивать их с фотографией от Рогозина сложно, поскольку видео и фото сделаны в разных условиях освещения. В роликах видно, что под разными углами светлые пятна на морде таксы выглядит по-разному, и вдобавок видео еще и имеют невысокое качество — но на них можно распознать такие же отметки», — написал Лихачев, отметив, что отметины на морде животного с видео Life и с фотографии, опубликованной Рогозиным, совпадают.

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 1 января заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал телеведущий. 

Рогозин от имени себя, жены и таксы Николаса поздравил россиян с Новым годом

Напомним, бурную реакцию пользователей соцсетей вызвал эксперимент, во время которого таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом. Техническую разработку демонстрировал вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию. В сюжете «Пятого канала» видно, что собака сопротивляется и пытается выбраться, но через какое-то время открывает пасть и начинает дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животным, а также напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет.

После такой реакции вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что заберет «утопленную» собаку к себе и 31 декабря опубликовал на своей странице в Facebook поздравление с Новым годом вместе с фотографией, где он держит таксу на руках. Хотя ранее было заявлено, что собаку передадут Рогозину после Нового года — в течение двух недель такса должна была быть «на карантине», во время которого ученые планировали следить за состоянием ее здоровья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.