Путин одобрил возобновление полетов в Египет

Zamir Usmanov / Russian Look / Global Look Press

На официальном портале правовой информации появился подписанный президентом  Владимиром Путиным указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром. Он вступил в силу 30 декабря. 

За два года, пока воздушное сообщение между Россией и Египтом было прервано, российские специалисты неоднократно проводили проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха.

15 декабря министр транспорта России Максим Соколов и глава Минавиации Египта Шериф Фатхи подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, необходимый для возобновления полетов. Между тем расследование катастрофы самолета компании «Когалымавиа», которое ФСБ квалифицировала как теракт, продолжается до сих пор. 

Ранее «РИА Новости» сообщало, что возобновление полетов запланировано на февраль. Стоимость путевки на египетские курорты с учетом перелета Москва — Каир будет начинаться от 650 долларов, рассказал в интервью агентству замглавы Союза туристических палат Египта Мостафа Хелиль. «Туристические компании уже разработали такие программы, которые, как я полагаю, полностью отвечают потребностям российских туристов», — сказал он. Отдельного терминала для российских туристов не будет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно