«Указ вступает в силу со дня подписания»

Путин возобновил регулярное сообщение с Египтом

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Каиром. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, столица Египта Каир исключена из числа городов, с которыми закрыто воздушное транспортное сообщение.

Наталья Ханина

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов говорил, что вопрос прямого авиасообщения России с египетскими курортами должен решиться в 2018 году.

Как сообщал Znak.com, пассажирское авиасообщение с Египтом было прекращено после крупнейшей авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. 

Официальный портал правовой информации

Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.