Украинский замминистра рассказал, как в Киеве планировали взорвать российский газопровод

Высшее украинское руководство в 2014–2015 годах планировало подорвать российский газопровод, идущий в Европу через территорию страны. Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал в эфире киевского телеканала Zik. «Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны? Я вам о государственных планах рассказываю», — цитирует его «РИА Новости».

Zamir Usmanov / Russian Look Global Look Press

Грымчак не уточнил, откуда у него такие сведения. Должность заместителя министра он получил в марте 2017 года, несколько месяцев перед этим был советником министра, а до этого — депутатом Верховной Рады.  

По мнению политика, именно газовая магистраль — один из сдерживающих факторов вооруженного конфликта в Донбассе, поэтому Россия «делает все», чтобы построить газопровод «в обход Украины». Чиновник, очевидно, имел в виду «Северный поток — 2», против строительства которого Украина выступает вместе с США, опасаясь потерять доходы от транзита российского голубого топлива.

«Северный поток — 2» позволит связать Россию и Германию через Балтийское море. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.