В китайских СМИ обсуждают брачные туры в Россию

В китайских СМИ обсуждают брачные туры в Россию

Крупное китайское интернет-издание «Феникс» опубликовало любопытный материал о том, как российские девушки воруют лучших женихов из Поднебесной. Текст переведен Inosmi. Оказалось, проблема действительно существует, публикация вызвала большой общественный резонанс и волну обсуждений.  

Olga Sokolova / Russian Look / Global Look Press

В статье, вышедшей под заголовком «В России не осталось женихов: русские девушки похищают женихов в Китае», рассказывается о владелице брачного агентства из Хабаровска, которая организовала брачный тур для проведения межгосударственных смотрин. Елена пригласила восьмерых китайцев в возрасте от 25 до 46 лет из Пекина, Шанхая, Шэньчжэня и Гонконга на свидания с русскими девушками. Обязательным условием для всех было финансовое благополучие.

Такие брачные туры сейчас очень популярны и стоят немалых денег, так что их могут себе позволить только обеспеченные китайские мужчины. По словам Елены, главной причиной запуска такого проекта стала «нехватка мужчин» в России и то, что в Китае мужчин больше, чем женщин. Кроме того, россиянки считают китайцев надежными мужьями, а те в свою очередь в восторге от их красоты. В прошлом году в этом агентстве из шести организованных свиданий сложилось пять пар.

Интернет-пользователи активно обсуждали публикацию. Большинство — со скепсисом или сарказмом. Например, Jessica_Kyu написала: «Мало того, что на экспорт продается больше одежды, еды и повседневных товаров, чем внутри страны, теперь и „сошедшие с производственной ленты“ женихи для внутреннего потребления остаются похуже».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.