Ямальская семья, погибшая в страшном ДТП в ХМАО, будет похоронена в Калининграде

Ямальская семья, погибшая в страшном ДТП в ХМАО, будет похоронена в Калининграде

Семья из Тарко-Сале (ЯНАО), погибшая в страшном ДТП в ХМАО на 159-м километре трассы Ханты-Мансийск — Нягань, будет похоронена в Калининграде, сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей Югры. В настоящий момент решается вопрос доставки тел погибших в Калининград.

Скриншот видео YouTube

«В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что регион, администрация Пуровского района и предприятие, где работала одна из погибших, окажут всю необходимую помощь близким погибшей семьи», — добавили представители департамента. Отметим, ранее сообщалось, что родственники погибших в ДТП получат из резервного фонда правительства ХМАО по 225 тыс. рублей.

В пресс-службе УМЧС по ХМАО сообщили, что сегодня в Нягань и Приобье прибывают родные и близкие погибших, идет подготовка к проведению опознания, после чего будет принято решение о доставке погибших к местам захоронения. С родственниками погибших работают психологи.

Авария произошла 3 января поздно вечером. Столкнулись Mazda-6 и Renault Duster. Погибли десять человек, четверо из них дети возраста 4, 8, 12 лет и младенец. Как сообщали «Вести Югория», в Mazda находились жители поселка Перегребное (Октябрьский район), в Renault Duster — жители Тарко-Сале (ЯНАО).

По предварительной оценке представителей МЧС и УГИБДД, состояние дороги на месте ДТП хорошее. 

Прокуратура ХМАО по факту ДТП проведет проверку, а следственное управление УМВД России по ХМАО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование уголовного дела о ДТП из-за тяжести последствий передано региональному управлению Следственного комитета.

Стоит отметить, что это не первое крупное ДТП, произошедшее в ХМАО за последнее время. 4 декабря 2016 года пассажирский автобус и два грузовика столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Тогда погибли десять воспитанников нефтеюганской детской спортивной школы «Сибиряк» и два их тренера; 20 детей пострадали, 16 были госпитализированы в тяжелейшем состоянии. Все они возвращались в Нефтеюганск с соревнований по акробатике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.