Ямальская семья, погибшая в страшном ДТП в ХМАО, будет похоронена в Калининграде

Семья из Тарко-Сале (ЯНАО), погибшая в страшном ДТП в ХМАО на 159-м километре трассы Ханты-Мансийск — Нягань, будет похоронена в Калининграде, сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей Югры. В настоящий момент решается вопрос доставки тел погибших в Калининград.

Скриншот видео YouTube

«В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что регион, администрация Пуровского района и предприятие, где работала одна из погибших, окажут всю необходимую помощь близким погибшей семьи», — добавили представители департамента. Отметим, ранее сообщалось, что родственники погибших в ДТП получат из резервного фонда правительства ХМАО по 225 тыс. рублей.

В пресс-службе УМЧС по ХМАО сообщили, что сегодня в Нягань и Приобье прибывают родные и близкие погибших, идет подготовка к проведению опознания, после чего будет принято решение о доставке погибших к местам захоронения. С родственниками погибших работают психологи.

Авария произошла 3 января поздно вечером. Столкнулись Mazda-6 и Renault Duster. Погибли десять человек, четверо из них дети возраста 4, 8, 12 лет и младенец. Как сообщали «Вести Югория», в Mazda находились жители поселка Перегребное (Октябрьский район), в Renault Duster — жители Тарко-Сале (ЯНАО).

По предварительной оценке представителей МЧС и УГИБДД, состояние дороги на месте ДТП хорошее. 

Прокуратура ХМАО по факту ДТП проведет проверку, а следственное управление УМВД России по ХМАО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование уголовного дела о ДТП из-за тяжести последствий передано региональному управлению Следственного комитета.

Стоит отметить, что это не первое крупное ДТП, произошедшее в ХМАО за последнее время. 4 декабря 2016 года пассажирский автобус и два грузовика столкнулись на 926-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Тогда погибли десять воспитанников нефтеюганской детской спортивной школы «Сибиряк» и два их тренера; 20 детей пострадали, 16 были госпитализированы в тяжелейшем состоянии. Все они возвращались в Нефтеюганск с соревнований по акробатике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.