Захарова: выдворяя российских журналистов, Рига грубо нарушает международные обязательства

Рига грубо нарушает международные обязательства в сфере обеспечения свободы слова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение Латвии о высылке из страны журналистов российских телеканалов. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По ее мнению, выдворив сотрудников «ТВ Центр» и ВГТРК, супругов Анатолия и Ольги Курлаевых, «совершенно очевидно, что латвийские власти при молчаливой поддержке Брюсселя преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ». Об этом она заявила в официальном сообщении, которое продублировала на своей странице в Facebook.

«Будем добиваться соответствующей реакции профильных международных институтов», —  пообещала представитель МИД. 

Захарова при этом сказала, что попытки объяснить депортацию журналистов тем, что они якобы представляют угрозу национальной безопасности Латвии, «отдают временами тоталитаризма 30-х годов XX века в Испании и Германии».


Напомним, во вторник в Риге во время частной поездки задержали и депортировали сотрудника ТВЦ Анатолия Курлаева, заявив, что с апреля 2015 года он является персоной нон грата в Латвии. Сегодня стало известно, что из страны также выдворяют его супругу, корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.