Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением ужесточить правила продажи алкоголя, передает РИА «Новости». В частности, Милонов считает, что полки с алкогольной продукцией не должны находиться на видных местах «и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции». 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя», — сказано в письме парламентария. 

Милонов считает, что подобная мера не потребует дополнительных затрат из бюджета, зато поможет оградить «наших соотечественников от употребления алкоголя». 

Отметим, что перед Новым годом Милонов выступал с инициативой ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. Парламентарий заявил, что перед новогодними праздниками в России организуют тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, и предложил запретить их, а вместо этого продавать хвойные деревья в горшках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.