Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем

Депутат Виталий Милонов предложил ужесточить правила торговли алкоголем

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с предложением ужесточить правила продажи алкоголя, передает РИА «Новости». В частности, Милонов считает, что полки с алкогольной продукцией не должны находиться на видных местах «и должны быть перенесены в специальные огороженные пространства, где их не будут видеть дети и подростки, как это реализовано на примере продажи табачной продукции». 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Ряды с пивом, вином, коньяками и водкой, как правило, стоят в торговых помещениях и павильонах на самом видном месте, привлекая собой внимание всех, кто входит туда даже без намерения приобрести алкогольный напиток. Такая практика, можно сказать, является одним из способов незаконной рекламы алкоголя», — сказано в письме парламентария. 

Милонов считает, что подобная мера не потребует дополнительных затрат из бюджета, зато поможет оградить «наших соотечественников от употребления алкоголя». 

Отметим, что перед Новым годом Милонов выступал с инициативой ограничить предновогоднюю продажу срубленных елей. Парламентарий заявил, что перед новогодними праздниками в России организуют тысячи легальных и полулегальных елочных базаров, на которых продаются ели, и предложил запретить их, а вместо этого продавать хвойные деревья в горшках. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.