«Вся администрация в шоке»

В Instagram заблокировали аккаунт Ботанического сада МГУ

Соцсеть Instagram заблокировала аккаунт Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщается на странице ботанического сада в Facebook. Указывается, что при попытке зайти на страницу @hortus_ru в Instagram сообщается, что страница недоступна. 

Со страницы Ботанического сада на Facebook

Авторы поста отмечают, что на страницу ботанического сада в Instagram подписаны более 297 тыс. человек, и называют аккаунт «Аптекарского огорода» самым популярным среди «всех ботанических садов в мире и среди всех достопримечательностей России». 

«Заблокировать инстаграм подразделения одного из ведущих университетов в мире — МГУ имени М. В. Ломоносова — это вопиющий беспредел! Вся администрация „Аптекарского огорода“ в шоке. Мы написали несколько обращений в службу поддержки, однако полны сомнений: не попадёт ли всё это в спам? Инстаграм „Аптекарского огорода“ любим всей страной и жителями многих других стран — он самый популярный в мире среди всех ботанических садов! Как можно было заблокировать эту страницу?!» — заявляет директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм. 

Также в сообщении отмечено, что «Аптекарский огород» — старейший ботанический сад России, основанный Петром I в 1706 году, что Ботанический сад МГУ — некоммерческая организация, которая занимается коллекционированием растений, просветительской и научной работой на основе ботанических коллекций. 

Отметим, что в конце декабря был заблокирован Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова. Также аккаунт чеченского лидера был заблокирован и социальной сетью Facebook. Блокировку аккаунтов руководство Facebook никак не объясняло, лишь 27 декабря соцсеть заявила, что страницы главы Чечни были заблокированы в связи с введением санкций Минфином США в отношении Кадырова.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.