ЕС через ВТО требует у России 1,4 млрд евро в год за запрет импорта свинины

Всемирная торговая организация (ВТО) обратилась в арбитраж с требованием Евросоюза о взыскании с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на издание Politico, а то в свою очередь ссылается на собственные источники.

Preston Keres/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Теперь арбитражный суд определит, правомерны ли заявленные требования, после чего будет рассмотрена возможность введения санкций, пояснил изданию европейский чиновник. 1,39 млрд евро — это общая стоимость годового импорта свинины из Евросоюза до введения эмбарго. При этом в ЕС намерены каждый год увеличивать сумму взыскания на 15%.

Как напоминает издание, в прошлом году ВТО признала неправомерным российский запрет на импорт свинины, который нанес тяжелый урон фермерам в Дании, Германии и Нидерландах.

Россия ограничила ввоз свинины из ЕС в 2014 году в связи с зафиксированной в Польше и Литве африканской чумой свиней, а затем свинина была включена в список запрещенных к ввозу продуктов в рамках продуктового эмбарго. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.