В Нижнем Тагиле задержан пироман, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супруге

В Нижнем Тагиле задержан пироман, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супруге

Полицейские Нижнего Тагила задержали пиромана, который сжег BMW из-за ревности к бывшей супруге, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам установили и задержали пиромана, который при помощи воспламеняющейся жидкости около часа ночи во дворе дома на улице Энтузиастов сжег автомобиль BMW местного жителя и, таким образом, заработал себе путевку на лесосеку в тайгу», — сказал пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

По его данным, первоначально полицейские отправились на вызов из-за сообщения о неизвестном, разбившем окно. Оказавшись на месте, стражи правопорядка увидели охваченную пламенем иномарку. Один из сотрудников патрульно-постовой службы потушил возгорание огнетушителем из служебного автомобиля. 

Было установлено, что поджигатель в состоянии сильного опьянения вечером пришел к бывшей супруге. Узнав, что женщина проводит время с другим мужчиной, он приревновал и решил отомстить, совершив поджог.

В областном МВД уточнили, что подтверждением злодеяния стали вещественные доказательства, в том числе канистра с остатками горючего.

«Найти любвеобильного тагильского Казанову не составило особого труда. Его задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Поджигателем оказался 41-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков местный житель. Последнюю судимость он поучил в 2013 году по решению Дзержинского суда Нижнего Тагила. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года. В отношении него следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации — умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — подчеркнул полковник Горелых. 

До суда тагильский поджигатель будет находиться под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.