«Ъ»: Медведев назначил Мутко главой оргкомитета туристического саммита

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил вице-премьера российского правительства Виталия Мутко главой оргкомитета по подготовке 23 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Вице-премьер РФ Виталий Мутко Яромир Романов/Znak.com

Ближайшая сессия ЮНВТО состоится в Санкт-Петербурге в 2019 году. По данным издания, в оргкомитет также включены представители МИДа, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ и других ведомств, в том числе замминистра культуры Алла Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Ростуризма Олег Сафонов, руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова и другие. 

ЮНВТО является ведущей международной организацией в сфере туризма. В ее состав входят 156 стран. По предварительным оценкам, на сессию в Россию планирует приехать около шести тысяч членов организации. 

Медведев исключил Мутко из оргкомитета чемпионата мира по футболу

Напомним, 4 января Медведев подписал распоряжение об исключении вице-премьера Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2018 году. 25 декабря, по сообщению «Коммерсанта», Мутко на полгода приостановил работу в качестве президента Российского футбольного союза (РФС).

По словам собеседников издания, причиной отставки стал допинговый кризис: фамилия чиновника фигурировала в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена о якобы созданной в России государственной допинговой системе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.