Богатые россияне покупают гражданство Мальты

Богатые россияне покупают гражданство Мальты

Среди богатых россиян новая тенденция: сотни людей стали за последние три года гражданами Мальты, пишет РБК. В списке людей, ставших подданными этой страны, опубликованном на официальном сайте правительства Мальты, значатся 730 человек с «типичными для России именами, фамилиями и отчествами».

Сайт правительства Мальты

Среди них есть и те, чьи имена полностью совпадают с именами российских предпринимателей. Например, полные тезки основателя и совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа, владельца инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца, совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, совладельца Beluga Group Александра Мечетина и одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова. 

Также в списке корреспонденты РБК нашли семью владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», гендиректора золотодобывающей компании «Полюс» Павла Грачева, входящего в топ-25 самых высокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; топ-менеджеров Huawei, Candy-Hoover Group и многих других.

На момент написания материала представители Минца, Несиса, Мечетина, Худокормова и Марея на вопросы о получении гражданства Мальты не ответили.

По информации издания, получившие мальтийские паспорта россияне стали участниками программы «Гражданство в обмен на инвестиции». Она действует с конца 2013 года и предполагает минимальную сумму инвестиций, необходимую для получения гражданства, в размере 880 000 евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.