Богатые россияне покупают гражданство Мальты

Среди богатых россиян новая тенденция: сотни людей стали за последние три года гражданами Мальты, пишет РБК. В списке людей, ставших подданными этой страны, опубликованном на официальном сайте правительства Мальты, значатся 730 человек с «типичными для России именами, фамилиями и отчествами».

Сайт правительства Мальты

Среди них есть и те, чьи имена полностью совпадают с именами российских предпринимателей. Например, полные тезки основателя и совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа, владельца инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца, совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, совладельца Beluga Group Александра Мечетина и одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова. 

Также в списке корреспонденты РБК нашли семью владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», гендиректора золотодобывающей компании «Полюс» Павла Грачева, входящего в топ-25 самых высокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; топ-менеджеров Huawei, Candy-Hoover Group и многих других.

На момент написания материала представители Минца, Несиса, Мечетина, Худокормова и Марея на вопросы о получении гражданства Мальты не ответили.

По информации издания, получившие мальтийские паспорта россияне стали участниками программы «Гражданство в обмен на инвестиции». Она действует с конца 2013 года и предполагает минимальную сумму инвестиций, необходимую для получения гражданства, в размере 880 000 евро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.