Челябинский «айтишник» выдвинул свою кандидатуру в президенты

Центральная избирательная комиссия России приняла документы от жителя Челябинска Виктора Черепнина, который выдвинулся в президенты страны. Кандидат, который пошел на выборы в качестве самовыдвиженца, готовится к сбору подписей. Согласно данным карточки кандидата на сайте ЦИК, Виктор Черепнин родился и живет в Челябинске, имеет два высших образования, закончил ЮУрГУ и РАНХиГС. В графе место работы стоит «временно безработный».

Как сообщил Znak.com сам Виктор Черепнин, он занимается IT-услугами, например, сдачей отчетности в электронном виде и т. п. Кроме того, кандидат представляет объединение «Социальная справедливость России».

«Это пока рабочее название движения, планируется, что оно перерастет в политическую партию, — сообщил Виктор Черепнин. — Однако я иду на выборы как самовыдвиженец. У нашего движения есть представительства в 40 регионах страны, и, думаю, собрать 300 000 подписей для нас не будет проблемой. Пока нас мало знают, но планируем выходить к людям со своей программой и рассказывать о своих предложениях. Подписи будут собираться во время публичных акций, которые будем согласовывать».

В программу Черепнина входят три основных пункта: экономикой страны должна управлять информационная система, а не чиновники, каждый житель страны должен получать доход от природной ренты. Кроме того, кандидат предлагает создать чрезвычайную экологическую комиссию для решения проблем природоохраны.

Как ранее сообщал Znak.com, еще один челябинец — коммерсант Андрей Яцун — также попытался выдвинуть свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца. Однако ему было отказано в приеме документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.