Дизайнер Артемий Лебедев высказал мнение, что Telegram Павла Дурова — проект спецслужб

«Создали образ великомученика»

Дизайнер Артемий Лебедев высказал мнение, что Telegram Павла Дурова — проект спецслужб

Дизайнер Артемий Лебедев назвал Telegram Павла Дурова проектом российских спецслужб. Такое мнение Лебедев высказал в своем блоге. Лебедев пишет, что у него «нет никаких сомнений», что все, что пишется в мессенджере, «полностью мониторится, кем надо». 

Яромир Романов

«Сложно описать, сколько ежедневных коммуникаций происходит в Telegram. Топ-менеджеры крупнейших компаний обсуждают там в частных каналах очень важные проблемы. Чиновники из правительства решают там дела государственной важности. Простые люди создают там частные закутки для обсуждения своих очень личных вопросов. И все это происходит под соусом обещания „это никто и никогда не сможет прочитать“».

Лебедев также полагает, что основателю компании Павлу Дурову, который сейчас находится в состоянии конфликта с ФСБ, специально «создали образ великомученика». «И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона», — пишет Лебедев. 

Отметим, что 16 октября мировой суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. В начале декабря стало известно, что руководство мессенджера обратилось в Верховный суд России с иском об отмене приказа ФСБ. Представители интересов компании настаивают на том, что приказ ведомства противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан. 26 декабря Верховный суд России зарегистрировал иск мессенджера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Алтае открыли стрельбу в школе, ученик 8 класса получил ранение в голову
Россия
Суд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларов
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.