ГЛК «Аджигардак», не работающий из-за отсутствия снега, планируют открыть в выходные

Открытие горнолыжного комплекса «Аджигардак» в Ашинском районе, который до сих пор не работает из-за отсутствия снега, планируют в ближайшие выходные. Об этом Znak.com сообщил коммерческий директор курорта Алексей Карелин.

Страница Алексея Карелина в Instagram

«Сейчас, наконец, начались снегопады. Скрестили пальцы и планируем открыться в выходные — 13, 14 января», — отметил Алексей Карелин.

Напомним, закупить снежные пушки для «Аджигардака» планируется только в 2019 году, поэтому другого выхода, кроме как ждать снега, у руководства курорта не остается. «Я не помню таких малоснежных зим. В последний раз подобное было в 2009 году, но все равно снега было больше. Позавчера мне удалось снять зеленую траву и свежую поросль», — рассказал ранее Алексей Карелин. Соответствующие фото он разместил на своей страничке в Instagram.

На Южном Урале из-за отсутствия снега не работает горнолыжный курорт «Аджигардак»

Отметим, что на других челябинских горнолыжных курортах снег есть именно благодаря снежным пушкам.

Курорт «Аджигардак» в прошлом году прославился на всю страну благодаря бронзовой скульптуре президента России Владимира Путина, которую установили незадолго до приезда главы государства в Челябинскую область. На ней президент изображен в спортивной одежде с лыжами в руках. «Скульптура олицетворяет собой портрет здорового, спортивного и ведущего активный образ жизни человека, на которого можно и нужно равняться», — поясняли представители комплекса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.