Лофт Лошагина вновь выставлен на продажу

Лофт Лошагина вновь выставлен на продажу

В Екатеринбурге вновь выставлен на продажу лофт известного уральского фотографа Дмитрия Лошагина, отбывающего срок в колонии по обвинению в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Согласно выставленному в Сети объявлению, лофт площадью 400 квадратных метров продается за 41 млн рублей.

Дмитрий Лошагин в подсобном помещении лофта, где, по версии следствия, была убита его жена Дарья Шелехова

Объект расположен в элитном доме в центре города на улице Белинского. В качестве «уникальной особенности» лофта называется возможность наслаждаться панорамой города на 360 градусов. 

Ранее в этом лофте проживали Дмитрий Лошагин и его супруга фотомодель Юлия Прокопьева. Лошагин-loft состоит из рабочей зоны, где фотограф работал и устраивались вечеринки, а также из жилой зоны, где собственно находилась приватная зона супругов. Кроме того, в лофте есть свой выход на крышу.

Продать помещение хозяева пытались еще несколько лет назад. Цена на него колебалась от 51 млн до 25 млн рублей, однако желающих его купить так и не нашлось. Во время судов над хозяином квартиры лофт находился под арестом. Он был арестован по просьбе бывшей тещи Лошагина — матери убитой Юлии Прокопьевой. Позже лофт сняли с продажи.

По версии следствия, Юлия Прокопьева была убита в подсобном помещении лофта после вечеринки, которая проходила 22 августа 2013 года. По версии силовиков, между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой фотограф сломал жене шею. Следствие настаивает, что Лошагин вынес тело в пластиковом контейнере. 

Тело модели обнаружили через несколько дней в лесополосе на 13-м километре Старомосковского тракта грибники. Тело было облито бензином и сожжено. 

Единственным подозреваемым стал супруг модели. Следствие имело лишь косвенные улики, а сам Лошагин полностью отрицал вину. 

Во время первого рассмотрения дела в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор, сочтя его вину недоказанной. Однако облсуд отменил этот вердикт и отправил дело на новое рассмотрение. Во второй раз судья Александра Евладова, основываясь на тех же материалах следствия, признала Лошагина виновным, назначив ему наказание 10 лет лишения свободы. Сейчас фотограф отбывает наказание в колонии строгого режима № 54 в Новой Ляле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.