Написанный Малевичем портрет организатора расстрела Николая II продают за 65 млн евро

Написанный Малевичем портрет организатора расстрела Николая II продают за 65 млн евро

Портрет чекиста Якова Юровского, в 1918 году выступившего одним из непосредственных организаторов расстрела в Екатеринбурге семьи последнего российского царя Николая II Романова, написанный Казимиром Малевичем, выставлен на продажу за 65 млн евро. Соответствующее объявление размещено на сайте галереи ArtAntik.

Сайт Artantik.eu

Как известно, портрет Юровского обнаружил в 2011 году реставратор антикварной мебели Игорь Миловидов. Завернутый в обои холст находился в одном из нераспакованных ящиков его деда. С этим ящиком семья Миловидова в течение нескольких десятков лет переезжала с места на место.

Разобрал вещи Миловидов в преддверии ремонта. Думать, что картина принадлежит Малевичу, его заставили две малозаметные выцветшие буквы «КМ», поставленные в качестве авторского знака на полотне.

Картина прошла экспертизу в научно-исследовательский центр имени Третьякова. Сейчас предполагается, что Казимир Малевич написал портрет Юровского во время пребывания в Курске (с 1896 по 1907 год) до переезда в Москву и Ленинград.

Сайт Artantik.eu

Юровский (настоящее имя и отчество Янкель Хаимович) родился в 1878 году в Томской губернии. Революционную деятельность начал в 1905 году. Считался соратником Якова Свердлова. До 1912 года вынужден был скрываться в Берлине. Пытался нелегально вернуться в Россию, но был задержан. В связи с тем, что в Томске ему проживать было запрещено, Юровский вскоре перебрался в Екатеринбург.

Следователь Соловьев в Екатеринбурге рассказал подробности дела об убийстве Николая II

Во время Октябрьской революции Юровский активно участвовал в создании местного Военно-революционного комитета и Уралоблсовета. После того, как весной 1918 года семью Николая II перевезли из Тобольска в Екатеринбург. Юровский был назначен комендантом дома инженера Ипатьева, где поместили Романовых. В ночь на 17 июля 1918 года при активном участии Юровского царская семья была расстреляна в подвале этого дома. 

Тела погибших сначала вывезли в район заброшенных шахт в урочище Ганина Яма. Там их пытались уничтожить. Затем останки перевезли по старой Коптяковской дороге в Поросенков лог, где и закопали. Найти их удалось в 1978 году благодаря так называемой «Записке», которую оставил Юровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.