Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина

Молодая патриотка

Ольга Амельченкова из «Волонтеров Победы», вероятно, станет сопредседателем штаба Путина

Руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, скорее всего, станет одним из сопредседателей предвыборного штаба Владимира Путина. Об этом Znak.com сказали два источника, близких к администрации президента РФ. Председателя у штаба, вероятно, не будет вовсе, руководство будет коллективным.

Ольга Амельченкова и Сергей КириенкоInstagram Ольги Амельченковой

На сайте «Волонтеры Победы» приведен рассказ Амельченковой о себе. «Родом из Воронежской области, душой из Санкт-Петербурга, территориально — из Москвы. Школа — с золотой медалью, университет — с красным дипломом. На первое место работы (в правительство Ленинградской области) поступила по конкурсу для студентов. Стала лучшим молодым госслужащим региона в 2014 году», — говорит она.

В 2015 году Амельченкова возглавила региональное отделение Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, затем работала в ФГБУ «Роспатриотцентр» начальником отдела развития. Участвовала в подготовке форумов «Таврида», «Сообщество», «Герои нашего времени». 

В 2016 году стала руководителем движения «Волонтеры Победы». В прошлом году эта организация получила из федерального бюджета субсидию в размере 63,5 млн рублей, рассказывал телеканал «Дождь». 

Instagram Ольги Амельченковой полон фотографий Владимира Путина, а также патриотических мероприятий, на которых девушка фотографировалась, например, с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.

В декабре 2017 года Ольга Амельченкова участвовала в заседании инициативной группы, выдвигавшей Владимира Путина в президенты. «Я сейчас говорю не только за себя лично, но и за подавляющее большинство добровольческого сообщества. Когда мы услышали, что Владимир Владимирович идет на выборы путем самовыдвижения и что ему нужна поддержка общественников, мы восприняли это как сигнал к действию, — цитировала ее слова газета «Взгляд». Девушка рассказывала, что одобрение инициативная группа получила после звонка режиссера Станислава Говорухина Владимиру Путину.

Ранее вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева говорила, что «Волонтеры Победы» будут одной из трех организаций, на которые Владимир Путин будет опираться в своей предвыборной кампании. Две других — ОНФ и «Единая Россия». Логично предположить, что еще два сопредседателя штаба будут представлять эти организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Россия
Минюст хочет изменить закон об адвокатах. Сообщество видит в этом угрозу
Россия
Российские ученые и врачи требуют раскрыть данные о вакцинации
Россия
Администрация президента не смогла проверить данные об офшорах россиян из «Архива Пандоры»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.