ПФР: страховую пенсию по старости получат не все

После того, как глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в 2017 году были случаи, когда ПФР был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости, в ведомство стали поступать многочисленнные звонки от обеспокоенных граждан. Пресс-служба Пенсионного фонда России разъяснила, что страховая пенсия по старости назначается при наличии у гражданина минимального трудового стажа и накопленных пенсионных баллов. В 2017 году это было восемь лет трудового стажа и 11,4 пенсионного балла.

Alexander Legky/Russian Look

«Для назначения страховой пенсии требуется соблюдение ряда условий: это минимальный страховой стаж, возраст для женщин 55 лет, для мужчин — 60 лет, наличие минимальной суммы пенсионных баллов. Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то ему назначается социальная пенсия», — цитирует заявление ТАСС.

В Пенсионном фонде добавили, что социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой. При этом средний размер страховой пенсии по старости в России составляет 14 075 рублей, а размер социальной пенсии — 9 045 рублей.

В 2018 году для получения страховой пенсии необходимо иметь девять лет стажа и 13,8 пенсионного балла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.