В Челябинске скончался школьник, которого придавило льдиной в детском городке

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 11-летнего мальчика из Сатки, которого придавило льдиной во время строительства ледового городка. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области, по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

«По предварительным данным, ребенок упал с недостроенной ледяной горки, после чего на него упал кусок льда. В ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за строительство объекта и обеспечение режима не допуска лиц на площадку строительства», — отметили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Как ранее сообщал Znak.com, ЧП произошло 21 декабря в Сатке. С тяжелой травмой головы мальчик был доставлен сначала в местную больницу, а потом переведен в областную детскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. Однако ребенок скончался через несколько дней после инцидента. 

Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Денис Чернятьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.