В мэрии Челябинска обсудят ситуацию с вывозом муниципального автобусного оборудования

В четверг, 11 января, в администрации Челябинска пройдет совещание, на котором разберут ситуацию с вывозом муниципального оборудования для ремонта автобусов с территории ремонтной базы представителями Первой транспортной корпорации. Как рассказал Znak.com директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод, на встречу приглашены руководители муниципального и частного перевозчиков, а также сотрудники городского управления транспорта, КУИЗО, представитель конкурсного управляющего МУП «ЧАТ» Дмитрия Лазарева. 

По словам Холода, за оборудованием с базы по улице Молодогвардейцев приехали 29 декабря в 16 часов семь КамАЗов. К тому времени, как его погрузили, рабочий день у сотрудников ООО «Общественный городской транспорт» (создано муниципалитетом вместо МУП «ЧАТ». — прим. ред.) закончился, тем не менее они решили не выпускать транспортные средства с территории базы и забаррикадировали выезд. Представители Первой транспортной корпорации не смогли предоставить им никаких документов на вывозимую технику, заявил Холод. 

Что интересно, изначально Дмитрий Холод утверждал, что сотрудники ООО «ОГТ» вызвали на место правоохранителей, однако сегодня он сказал, что полицейским позвонили из Первой транспортной корпорации. Стражи порядка разрешить ситуацию в итоге не смогли. 29 декабря 2017 года в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области заявили, что нарушений в ходе выезда на данный вызов не зарегистрировано. В районе полуночи КамАЗы с оборудованием прорвались через КПП. 

В Челябинске происходит рейдерский захват муниципального транспорта

«Оборудование с территории базы вывезено. Пока его стоимость не определена, проводим осмотры. Ясность появится после того, как завершится сделка по выкупу ООО „ОГТ“ ремонтной базы у МУП „ЧАТ“. Мы уже подписали договор, перечислили задаток, после перечисления всей суммы (лот достался компании за 350 млн рублей) получим акты приема-передачи оборудования. Будем сверять оборудование, которое должны получить, с тем, что осталось. Пока ремонтируем автобусы на нашем оборудовании. В любом случае у нас будет ремонтная зона, ямы. Работа не остановится», — пообещал Дмитрий Холод. 

Отметим, что Первая транспортная корпорация выступает третьей стороной в банкротстве МУП «ЧАТ». Сегодня они также арендуют ремонтную зону на Молодогвардейцев, поэтому легко попали на территорию 29 декабря. Однако, по мнению Дмитрия Холода, решение о передаче какого бы то ни было оборудования в счет погашения долгов должен принимать конкурсный управляющий МУП «ЧАТ». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.