«Убей. Съешь. Повтори»

В штаб Ксении Собчак неизвестный принес записку и книги

В штаб Ксении Собчак в Санкт-Петербурге неизвестный мужчина принес записку со словами «Убей. Съешь. Повтори», сообщил координатор штаба Николай Артеменко  на своей странице в Facebook. «В общем, ворвался с утра странный тип, сказал, что „всех нас вынесет“, оставил записку „Убей. Съешь. Повтори“ и книгу Пелевина. Напугал наших волонтеров. Пришлось вызвать полицию, потому что парень, судя по всему, какой-то псих или маньяк. Будут искать,» — написал он.

Страница Николая Артеменко в Facebook

Бумага, на которой также был записан номер телефона, лежала в пакете с книгами Виктора Пелевина и Карлоса Кастанеды. Сотрудники штаба позвонили по указанному номеру, но никто не ответил. По словам Артеменко, мужчина также произнес фразу «Мы всех вас вынесем» и поинтересовался, понравилась ли оставленная днем на фасаде здания антисемистская надпись «Жидовка — не президент». Как сообщила «Фонтанка», надпись «быстро закрасили дворники».


«Новая газета» пишет, что полицейские сказали сотрудникам штаба, что не могут квалифицировать данное деяние как угрозу жизни и общественной безопасности, «так как он не говорил, что хочет кого-то убить». Мужчина попал на камеры видеонаблюдения, установленные в штабе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.