В соцсетях в избитом сборщике подписей за Ксению Собчак узнали бывшего координатора НОДа

Избитый в подмосковном Королеве сборщик подписей за кандидата в президенты Ксению Собчак Сергей Селюков раньше числился координатором Национально-освободительного движения (НОД). Информация об этом появилась сегодня в социальных сетях.

С предвыборного сайта Ксении Собчак

Как передает корреспондент Znak.com, подробности биографии Селюкова раскрыл, в частности, пользователь Twitter под ником Vladislav: «Избитый в Королеве сборщик подписей за Собчак Сергей Селюков оказался бывшим (?) координатором „НОД“, который много раз нападал на оппозиционеров». Указывается, что летом 2016 года Селюков пытался сорвать избирательную кампанию председателя Либертарианской партии Андрея Шальнева, также он нападал на пикет «Солидарности» и был неоднократно запечатлен как участник этих инцидентов на видео.


Отметим, что весной 2017 года появилась информация о том, что Селюков вышел из НОДа. В настоящее время он не состоит в официальной группе движения в социальной сети «ВКонтакте», невозможно найти и его личной странички в ВК. Ранее Селюков давал интервью, в котором пояснял причины выхода из НОДа. Ресурс Rusmonitor указывал, что Селюков обвинил главу НОДа, единоросса Евгения Федорова в том, что он «использует патриотическое движение в своих собственных корыстных целях».

7 января Ксения Собчак на своем сайте сообщила подробности избиения Селюкова. «Позвонила только что нашему сборщику из Королева Сергею Селюкову, избитому сегодня во время сбора подписей. Он ходил по соседям в собственном доме, и какой-то, видимо, хорошо отпраздновавший Рождество сосед, даже не услышав мою фамилию, набросился на нашего сборщика с кулаками. Сейчас Сергей в травмпункте с ушибами, синяками и вывихами. Когда я позвонила, он не поверил. Решил, что пранкеры. Я говорю: „Как вы себя чувствуете, молодой человек?“ А он отвечает: „Ну какой молодой? Я 1969 года, просто спортом занимаюсь. Все в порядке“», — рассказала Собчак. Руководитель ее предвыборного штаба в Королеве Алексей Калитвинов добавлял, что сначала Селюкова избивали в коридоре, а затем в лифте. Сергей попробовал снять на телефон, как сосед наносит ему удары, но нападавший отобрал у него гаджет и скрылся в своей квартире. После этого Сергей Селюков вызвал сотрудников полиции, пока об этом инциденте официальных комментариев от правоохранительных органов не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.