В суд направлено уголовное дело по гибели горняков в шахте «Южуралзолота»

В городской суд Пласта для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего главного инженера АО «Южуралзолото Группа Компаний» и бывшего главного инженера шахты «Центральная», обвиняемых по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц). Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры РФ. 

По версии следствия, должностные лица нарушили технологический процесс ведения горных работ, в результате чего в апреле 2017 года в шахте «Центральная» АО «Южуралзолото Группа Компаний» произошел обвал горной породы. Три проходчика предприятия оказались завалены горной массой, одному из них причинены травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью, двое работников погибли.

«Согласно выводам независимой технической экспертизы, нарушения требований промышленной безопасности и другой нормативно-технической документации со стороны обвиняемых находятся в прямой связи с несчастным случаем», говорится в сообщении генпрокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.