Жители Югры написали президенту о ликвидации Фонда поколений и отмене выплат молодым

Жители ХМАО обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на коррупцию в правительстве региона, в частности они рассказывают о «разворованном окружном Фонде поколений и его преступной ликвидации Комаровой Н. В.». Обращение опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

Kremlin Pool / Global Look Press

Решение о закрытии Фонда и отмене выплат было озвучено летом 2017 года и вызвало волну негодования югорчан. По первоначальному замыслу, юные жители Югры должны были с 2018 года получать к совершеннолетию существенные подъемные. Но с приближением года начала выплат программу свернули, объявив, что те, кто родился в Югре с 1993 года и до сих пор живет в ХМАО, получат по 5000 рублей в честь 25-летия Конституции и 825-летия региона. 

Ugra-news со ссылкой на данные окружного правительства сообщают, что на данный момент за единовременной выплатой через портал государственных услуг обратились более 6000 человек. Они начнут получать деньги с конца января. 

Бывший первый замгубернатора Югры прокомментировал отмену именных выплат Фондом поколений

Как писал ранее Znak.com, власти ХМАО, принимая решения по отмене выплат и ликвидации Фонда поколений, указывали на отсутствие механизма предоставления именных целевых выплат, невозможность определить круг лиц, имеющих право на их получение, и противоречие федеральному законодательству. 

В июле 2017 года жители ХМАО подготовили петицию Путину, теперь решились на видеообращение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.