Антон Баков будет собирать подписи за выдвижение в президенты с помощью сетки 1990 года

Ярослав ШиршиковЯромир Романов

Известный уральский политик Антон Баков будет собирать подписи за свое выдвижение в президенты России от «Монархической партии» с помощью региональной сетки сторонников. Как заявил Znak.com глава избирательного штаба кандидата, екатеринбургский активист Ярослав Ширшиков, сетка формировалась еще с 1990 года, когда Баков впервые принял участие в выборах. 

Открывать пункты сбора подписей или совершать поквартирный обход, как это делают штабы других кандидатов в президенты, команда Бакова не будет. По словам Ширшикова, подписей, которые сторонники в 70 регионах соберут у своих знакомых, хватит, чтобы выполнить квоту в 100 тыс. Желающие оставить подпись за Бакова в Екатеринбурге также смогут это сделать в офисе политика. Когда это можно будет сделать, Ширшиков объявит дополнительно. 

Подписи, необходимые для регистрации кандидата в президенты от партии, необходимо подать в ЦИК до 31 января. 

Кроме того, штаб Бакова собирается запустить сайт, где будет собирать дополнительные средства в поддержку кандидата по той же схеме, по которой средства собирает оппозиционер Алексей Навальный. 

Отметим, что Ярослав Ширшиков был назначен главой штаба Бакова только накануне. Он — бывший член политсовета свердловского отделения партии РПР-ПАРНАС, а также лидер провозглашенного им Движения за возрождение гусарства (альтернатива возрождению казачества). В прошлом году он попал в федеральную повестку с заявлениями о том, что хочет жениться на депутате Госдумы РФ Наталье Поклонской, чтобы спасти ее после скандала вокруг фильма «Матильда».

Ранее в интервью Znak.com Антон Баков говорил, что цель его выдвижения на выборах в том, чтобы основанная им непризнанная страна — Романовская империя — получила дипломатическое признание от РФ.

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно