Браконьеры в лесах Зауралья в праздники убили 10 косуль и 8 лосей

Браконьеры в лесах Зауралья в праздники убили 10 косуль и 8 лосей

В Курганской области браконьеры в новогодние праздники, с 1 по 8 января 2018 года, незаконно добыли 10 косуль, 8 лосей, трех глухарей и двух зайцев. Еще две косули и один кабан погибли в результате ДТП в Лебяжьевском и Шадринском районах, сообщает пресс-служба регионального департамента природных ресурсов.

Serguei Fomine/Global Look Press

Наибольшее число нарушений выявлено 3 января. В Белозерском районе задержана группа браконьеров из Тюмени, которые незаконно добыли трех косуль. У них изъято легальное гладкоствольное оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Далматовском районе жертвами браконьеров стали две косули и два лося. Нарушители установлены, подано заявление в полицию, у охотников изъято два нелегальных ружья (нарезное и гладкоствольное).

В тот же день в Катайском районе были незаконно добыты 5 лосей. При этом браконьеры подожгли свой автомобиль вместе с оружием, чтобы замести следы. Их личности установлены, подано заявление в полицию.

Еще один факт браконьерства зафиксирован 7 января в Юргамышском районе. Здесь двое местных жителей незаконно добыли двух косуль. У охотников изъято одно нелегальное гладкоствольное ружье, 10 радиостанций, фотоловушки, автомобиль, подано заявление в полицию.

За незаконную охоту с причинением крупного ущерба либо с применением механического транспортного средства, а также на особо охраняемой природной территории, грозит штраф. За одну косулю, незаконно добытую в заказнике, — до 100 тыс. рублей, за одного лося — до 200 тыс. рублей. Кроме того, у нарушителей конфискуют оружие, их лишают права охоты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Россия
По факту ДТП в Самарской области, где погибли семь молодых ребят, возбудили дело
Россия
ЕСПЧ впервые принял дело из России о травме детей во время следствия по изнасилованиям
Россия
Редакция издания The Vyshka объяснила проблемы с доступом к сайту блокировкой РКН
Россия
NYT: в ближайшее время США планирует совершить кибератаку на российские системы
Россия
Актриса Хмельницкая предложила жертвовать деньги детям вместо покупки цветов на 8 Марта
Россия
В Самарской области произошло ДТП с семью погибшими
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.