К осужденному экс-министру Алексею Улюкаеву подселили двух сокамерников

У осужденного экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева который все еще находится в «Кремлевском централе» — изоляторе на территории СИЗО «Матросская тишина», появились два сокамерника, передает РИА «Новости»

© youtube. Com/ Global Look Press

«Несмотря на то что Улюкаев очень просил находиться в камере в одиночестве, к нему после перевода из карантина подселили двух сокамерников. С ними сейчас он и находится в СИЗО. Кто эти люди, на данный момент неизвестно», — рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Зампредседателя ОНК Ева Меркачева отметила, что жалоб на сокамерников у Улюкаева нет. «Впрочем, у него и жалоб на содержание сейчас вообще нет. Однако выглядит он весьма грустно», — добавила она.

Алексея Улюкаева доставили в СИЗО 15 декабря — после того как Замоскворецкий суд Москвы вынес ему приговор. Экс-чиновника признали виновным в получении взятки 2 $ млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу заключения, которое позволило бы компании приобрести госпакет «Башнефти». Улюкаев получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн рублей (эквивалентный сумме взятки). Суд также запретил бывшему министру занимать должности на госслужбе в течение 8 лет после отбывания наказания. 

Алексей Улюкаев вину не признал и назвал приговор несправедливым. Адвокат бывшего чиновника Дареджан Квеидзе заявляла, что приговор будет обжалован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.