Компания Kodak запустит блокчейн-платформу для профессиональных фотографов

Компания Kodak в ближайшее время планирует запустить собственную блокчейн-платформу, которая будет KodakOne, передает «Говорит Москва», ссылаясь на информацию агентства Bloomberg.

© sm9/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Платформа в первую очередь создается для профессиональных фотографов. Предполагается, что она может стать реестром прав собственности на фотоработы. Пользователи KodakOne смогут с её помощью регистрировать свои фотоматериалы и продавать на них лицензии. Оплата будет производиться в криптовалюте под названием Kodakcoin.

Как отмечает Bloomberg, после этих новостей стоимость акций компании Kodak на Нью-Йоркской фондовой бирже поднялась более чем на 120%.

Ранее стало известно, что собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram планирует запустить мессенджер Павла Дурова Telegram. В СМИ проходила информация, что компания планирует выйти на ICO (первичное размещение токенов) в начале 2018 года, в ходе которого хочет собрать 3-5 млрд долларов инвестиций. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.