Курганский облсуд изменил приговор по делу бывшего и. о. ректора КГУ Михаила Ерихова

Курганский областной суд сегодня, 10 января, изменил приговор по уголовному делу бывшего и. о. ректора КГУ Михаила Ерихова, осужденного за растрату. Назначенное судом первой инстанции наказание Ерихову сократили на 1 месяц — до 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сумму средств, которые должен возместить осужденный, тоже снизили — с 1,5 млн до 1 млн 363 тыс. рублей. При этом без изменения оставлен запрет Ерихову в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях.

Михаил ЕриховНикита Телиженко

Отметим, что гособвинитель просил отменить приговор городского суда, указав на несоответствие реальных фактов с представленными Ерихову обвинениями, и назначить Ерихову наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы.

Сторона защиты в свою очередь требовала отменить решение суда первой инстанции и оправдать Михаила Ерихова.

Сам осужденный от участия в судебном процессе отказался. Михаил Ерихов лишь коротко заявил: «Я достаточно высказался в ходе процесса. СИЗО не дает мне во всей силе проявить мои ораторские способности. Но я по-прежнему считаю, что не нарушал российских законов, вернул все деньги и реальных обоснованных доказательств, что деньги были похищены, представлено не было».

Судья провел в совещательной комнате не более 20 минут, после чего огласил решение.

Услышав вердикт, адвокаты Ерихова заявили, что будут обжаловать решение вплоть до Верховного суда РФ.

Бывший и. о. ректора КГУ Ерихов признан виновным в растрате и взят под стражу в зале суда

Курганский городской суд вынес приговор по делу Михаила Ерихова 19 октября 2017 года. Он признал бывшего и. о. ректора КГУ виновным в растрате денежных средств вуза и уклонении от погашения кредиторской задолженности и назначил Ерихову наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда. Экс-руководителю вуза также запретили в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях. Иск КГУ к Ерихову был удовлетворен частично — на 1,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.