Минюст США признал иноагентом компанию, которая производит контент для «России сегодня»

Министерство юстиции США обязало компанию RIA Global LLC, занимающуюся производством контента для международного агентства и радио Sputnik, зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Как передает РИА «Новости», в компанию направлено официальное уведомление министерства, в котором говорится, что компания занимается «политической деятельностью в Соединенных Штатах в интересах МИА „Россия сегодня“». 

© Jaap Arriens/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Минюст подчеркивает, что после регистрации RIA Global сможет продолжить работу, однако каждый эфир должен сопровождаться уведомлением о статусе иностранного агента. На выполнение условий отведено 30 дней. 

Ранее телеканал RT и издание Sputnik были признаны в Америке иноагентом, журналистам закрыли доступ в Конгресс. После этого Госдума РФ в качестве зеркальных мер приняла законопроект, по которому работающие в России иностранные СМИ могут быть признаны иноагентами. Таковыми были объявлены девять СМИ, среди которых «Радио Свобода» и «Голос Америки». Журналистам этих СМИ запретили доступ в Совет Федерации и Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.