Моногорода Зауралья получат новые машины скорой помощи

Моногорода Зауралья получат новые машины скорой помощи

Три моногорода Курганской области — Варгаши, Далматово и Петухово — в ближайшее время получат новые машины скорой медицинской помощи. Автомобили приобретены Министерством промышленности и торговли РФ и уже доставлены в Курган, сообщает сегодня пресс-служба губернатора региона.

Наиль Фаттахов

После оформления всех документов в рамках реализации на территории региона приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» машины будут переданы центральным районным больницам. Дополнительные средства на оснащение моногородов санитарным транспортом выделены из резервного фонда страны.

Всего в Зауралье статус моногорода присвоен четырем муниципальным образованиям. Помимо Варгашей, Далматова и Петухова, это еще и город Катайск. Катайская ЦРБ получит одну из 16 новых машин скорой помощи, поступивших в регион в конце 2017 года в рамках программы РФ по поддержке отечественных автопроизводителей.

Все 19 новых машин скорой помощи, которые получила за последний месяц Курганская область, — отечественного производства. Они оснащены в соответствии со стандартами, установленными Министерством здравоохранения РФ. Санитарные автомобили оборудованы дыхательной аппаратурой, электрокардиографами, дефибрилляторами. В них также можно проводить лабораторную диагностику пациентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.