В Челябинске на предприятии, куда приезжали Путин и Медведев, бастуют рабочие

Сотрудники совместного российско-итальянского предприятия «Конар-Чимолаи» заявили о сильном падении зарплат. По данным газеты «Комсомольская правда-Челябинск», днем 10 января сварщики, недовольные расчетами, отказались приступать к работе. По словам сотрудников, зарплаты разом упали с 50–60 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

«Еще летом мы получали по 60 тысяч рублей. Потом всех перевели на сдельную работу. Зарплаты начали сокращать по пять тысяч в месяц, — цитирует издание одного из сотрудников, который просил не называть его имени. — За декабрь мы получили по пять тысяч аванса, а сегодня увидели свои расчетки: у большинства к выдаче на руки по полторы-три тысячи рублей. Как семьям жить на эти деньги?»

Между тем, как сообщила Znak.com директор информационно-рекламной службы АО «КОНАР» Светлана Доронина, о забастовке речь не идет.

«Сегодня по инициативе сварщиков прошло собрание с руководством предприятия по поводу зарплаты за декабрь 2017 года. Поскольку в декабре завод был загружен заказами не на полную мощность, для расчета заработной платы предусмотрено применение повышающего коэффициента, помимо сдельной оплаты за произведенную работу. Вместе с этой „дотацией“ зарплата сварщиков будет на уровне ноября. Вся информация доведена до работников, завод работает в штатном режиме. Зарплата за декабрь будет выплачена в обычный срок — 15 января. Аванс сотрудники получили ранее», — сообщила Светлана Доронина.

Как ранее сообщал Znak.com, предприятия группы «Конар», расположенные на площадке бывшего завода Станкомаш в Челябинске, не раз посещались первыми лицами государства. Так, премьер Дмитрий Медведев открывал там производственную линию. Минувшей осенью на площадке нового завода «Русские электрические двигатели» прошел форум приграничного сотрудничества России и Казахстана, который посетили президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.