В Госдуме на первом заседании в этом году у 30 депутатов пропали карточки для голосования

Открытие весенней сессии в Госдуме РФ началось с детективной истории — на первом в этом году пленарном заседании 30 депутатов обнаружили на своих местах отсутствие карточек для голосования. Об этом Znak.com сообщил первый зампред парламентского комитета по природным ресурсам и экологии Владимир Сысоев. По его словам, возможности зарегистрироваться, задавать вопросы, выступать и голосовать лишены три десятка его соратников по фракции ЛДПР.

Znak.com

«Карточки оставались в зале заседания после завершения сессии. Из 40 депутатов фракции они есть только у 10 человек. Пропала также карточка независимого депутата Алексея Журавлева. Мы рассказали об этой проблеме коллегам в начале заседания, — пояснил господин Сысоев. — Карточки пропадают второй раз за 20 лет работы парламента. В первый раз депутат от КПРФ собрал все карточки у депутатов ЛДПР. Сейчас сотрудники ФСО и ФСБ изучают видеозаписи с камер наблюдения и обещают показать того человека, который собирал карточки».

По словам собеседника Znak.com, аппарат Госдумы, в ведении которого находятся оргвопросы, пообещал изготовить новые карточки. Они появятся у депутатов после перерыва, примерно в 13 часов по московскому времени.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.