Экспортера оленины в ЕС оштрафовали на 500 тыс. рублей за свалку трупов животных в тундре

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО привлекло к административной ответственности МУП «Ямальские олени» и наложило на предприятие штраф в размере 500 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в ведомстве, санкции в отношении компании были введены по итогам проверки. В конце прошлого года специалисты Россельхознадзора приехали в поселок Сеяха Ямальского района на территорию «Ямальских оленей». Там они обнаружили факт незаконного вывоза и складировании в тундре биологических отходов муниципальным предприятием.

Кроме того, выяснилось, что на предприятии отсутствует утилизационный цех, нет печи сжигания (крематора), а также биотермической ямы для утилизации биоотходов. Незаконный вывоз и складирование останков, шкур и иных отходов после разделки туш оленей происходил в тундре на свалке-полигоне бытовых отходов вблизи Сеяхи.

Власти Ямала потратили на вакцинацию оленей от сибирской язвы 134 млн рублей

По словам специалистов Россельхознадзора, это является грубым нарушением законодательства в области ветеринарии и может способствовать возникновению и распространению возбудителей инфекционных, инвазионных болезней, общих для человека и животных.

МУП «Ямальские олени» считается образцово показательным предприятием, которое первым получило право на экспорт оленины в страны Евросоюза. В 2008–2014 годах предприятие поставило в Германию 700 тонн мяса оленя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.