Генштаб поделился результатами расследования атаки дронов на российские объекты в Сирии

Начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков поделился с журналистами результатами расследования атаки беспилотников, напавших 6 января на российские базы в Сирии.

Портал минобороны

Во-первых, по словам генерал-майора, в качестве основы для взрывчатки использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Это вещество нельзя изготовить кустарно или извлечь из других боеприпасов. Сейчас специалисты пытаются установить страну-изготовителя. Производят его в ряде государств, в частности на Украине.  

Сообщается, что дроны несли по десять боеприпасов. «Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров», — цитирует слова представителя Генштаба РИА Новости

Во-вторых, эксперты Минобороны изучили характеристики самих беспилотников дронов. По их мнению, комплектующие: двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи — доступны в свободной продаже, однако для сборки и применения нужен практический опыт. В Генштабе сообщили, что в разработке дронов участвовали специалисты, которые прошли подготовку в странах — производителях БПЛА.

В-третьих,  военные расшифровали данные маршрута с захваченных в Сирии беспилотников и пришли к однозначному выводу, что их запуск был произведен из одного места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.