Магнитогорские коммерсанты пошли в арбитражный суд, выступая против сноса киосков

В Челябинском арбитражном суде стартовала серия судебных процессов, инициированных владельцами киосков из Магнитогорска, которые не согласны с решением местных властей о сносе своих объектов. Коммерсанты требуют признать незаконным положение о размещении нестационарных торговых объектов (НТО), которое было утверждено в 2017 году городским собранием депутатов Магнитогорска.

группа «Другой Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте»

«По мнению истцов, положение нарушает их права в части размещения киосков и павильонов, лишает их права на сдачу указанных объектов в аренду, в том числе даже родственникам, — говорят коммерсанты. — Также положение лишает предпринимателей права продажи НТО другим лицам. Администрация города оставила за собой право в любой момент расторгать отношения с владельцами НТО в одностороннем порядке и лишать их права на использование земельных участков».

В Магнитке — конфликт бизнеса и властей: предприниматели выходят на акцию протеста

Ранее коммерсанты из Магнитогорска выходили на акции протеста, не согласившись с требованием властей о сносе ряда ларьков. 

Аналогичные процессы по демонтажу киосков проходили и в Челябинске, где власти объявили о зачистке гостевых маршрутов. Были убраны десятки ларьков, что также вызвало протесты бизнеса. Коммерсанты обжалуют решение Челябинской городской думы, утвердившей порядок демонтажа киосков, в Советском районном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.