Между Екатеринбургом и Верхней Пышмой будет курсировать автобус с символикой Экспо-2025

В Свердловской области на маршрут № 111 вышел автобус с символикой всемирной выставки Экспо-2025, который будет курсировать между Верхней Пышмой и Екатеринбургом. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УГМК, полунизкопольный комфортабельный автобус марки «Нефаз» с площадкой для маломобильных групп населения может одновременно перевозить 110 пассажиров, он будет работать на маршруте с 5 утра до полуночи. В нем используется экологичное топливо.

Сайт мэрии Екатеринбурга

Пока это опытный образец, но планируется, что в будущем такие же автобусы будут работать на маршрутах из Екатеринбурга в Среднеуральск, Верхнюю Пышму и другие пригороды Екатеринбурга. 

Всемирную выставку предлагается провести в Екатеринбурге со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения Экспо также претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью. 

Пресс-служба УГМК

Уральцы, поддерживающие Екатеринбург в этом соревновании, накануне ночью с помощью лопат расчистили на городском пруду огромное слово «Экспо». Размеры надписи составляют 100 метров на 1 тыс. метров, ее видно с самолета, летящего на высоте 10 тыс. метров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.