Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург подорожал на 160 млрд рублей

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург подорожал на 160 млрд рублей

Стоимость строительства высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом выросла на 160 млрд рублей: если ранее власти Челябинской области озвучивали, что проект прокладки путей и организации остановок и депо обойдется в 200 млрд рублей, то в проекте концессионной инициативы, которую представили в правительство РФ, стоимость ВСМ заложена в 360 млрд рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Концессионная частная инициатива от ХП «Уральская скоростная магистраль» (УСМ), созданного для реализации проекта ВСМ, ожидает одобрения правительства России, сообщили Znak.com представители участников УСМ. Кроме того, предложено включить его в стратегию развития транспорта страны до 2030 года.

По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, проект концессионного соглашения рассчитан на 32-летний срок и предполагает финансирование как государства, так и частных инвесторов.  

«Предполагается создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали протяжённостью около 209 километров и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание 4 промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт "Баландино", Снежинск, Сысерть и аэропорт "Кольцово"), депо для высокоскоростного подвижного состава и здание управления УВСМ. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 километров», — отметили в официальном телеграм-канале губернатора Бориса Дубровского со ссылкой на «Ведомости».

Завершить строительство планируется в 2024 году. Магистраль позволит добраться из Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут. 

Из проекта магистрали Челябинск — Екатеринбург предложили исключить Касли

Также указано, что инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных поездов Нижний Тагил — Челябинск, Челябинск — Тюмень, а в перспективе реализации ВСМ «Евразия» запустить ночные высокоскоростные поезда Москва — Челябинск и Екатеринбург — Астана.

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург осуществляется силами хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в котором участвуют Челябинский трубопрокатный завод, инвестиционная группа «РВМ капитал» и власти Челябинской и Свердловской областей. 

Ранее эксперты критиковали проект магистрали, указывая на то, что в проекте завышены оценки пассажиропотока и необходимости в отправке грузов между двумя областными центрами. Кроме того, высказывались сомнения в том, что подобный проект может получить федеральное финансирование, так как проекты ВСМ могли бы получить бюджетные инвестиции только в случае инновационного сценария развития страны, а уже несколько лет экономика РФ развивается по консервативному сценарию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.