Савиновских, у которой опека отняла детей, рассказала Собчак о сексуальном самоопределении

Многодетная мать Юлия Савиновских, у которой опека Орджоникидзевского района Екатеринбурга изъяла двух приемных сыновей после операции по удалению груди, рассказала подробности о сексуальном самоопределении в эфире программы «Герой дня» с Ксенией Собчак.

Многодетная мать Юлия СавиновскихСкриншот программы «Герой дня» с Ксенией Собчак

По словам Савиновских, впервые о трансгендерах ей рассказала ее 17-летняя дочь. «Я изучила тему. Мне показалось это очень интересным. Это нашло отклик в моей душе, потому что во всех людях присутствует и мужское, и женское начало», — рассказала Юлия Савиновских. Она также отметила, что познакомилась с трансгендерами, которых женщина описывает как людей «чистых, открытых, добрых и честных». 

По словам екатеринбурженки, через некоторое время она сделала на операцию по удалению груди, которую совершают другие трансгендеры.

«Мое тело меня не устраивало. Мое тело приносило мне дискомфорт, в какой-то степени дисфорию. Раздражающим фактором была некрасивая, полностью выполнившая свое биологическое предназначение грудь», — сказала Юлия.

На прямой вопрос Ксении Собчак: «в какой момент ты ощутила себя трансгендером?», женщина не ответила однозначно.

«Это сложный вопрос. Сейчас, наверное, я не могу себе позволить [говорить]», — сказала Юлия.

«Ты считаешь, что сейчас это приведет к последствиям?» — уточнила ведущая.

«Да, конечно, просто небезопасно. Для меня, для моей жизни…» — пояснила героиня программы.

На передаче вместе с Юлией присутствовал ее супруг Евгений. Ксения Собчак также попросила рассказать, как Евгений оценивает половую идентичность жены.

«Я думал об этом на самом деле. Думал долго. Сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров. Понял, нет, ничего это не изменит. Я ее люблю. И ее, и его», — заявил Евгений.

Во время передачи Юлия Савиновских несколько раз подчеркивала, что блог о трансгендерах, который она вела от вымышленного имени, «никак не пересекался с моей реальной жизнью». 

«То, что я сейчас пытаюсь доказать в суде, что моя личная жизнь и обязанности опекуна абсолютно никак не пересекаются. Я свои обязанности опекуна выполняла с блеском, с отличием длительное время. Ни одной претензии ко мне не поступало», — подчеркнула многодетная мать.

В конце передачи Ксения Собчак поблагодарила гостей за честность.

«Я постараюсь еще каким-то образом помочь, если есть чиновники, которые от меня будут бегать меньше, чем от вас. <…> Рассчитывать на какой-то позитивный исход дела в нашей стране очень тяжело в сложившейся ситуации», — заключила ведущая. 


Многодетная жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. После проживания в семье дети, имеющие хронические заболевания, поправили здоровье и социализировались. В начале 2016 года Юлия сделала операцию по удалению груди, после чего опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. В данный момент изъятые дети размещены в детдоме и их анкеты выставлены на усыновление. 

Женщина пыталась обжаловать решение опеки в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, однако судья Александра Груднова посчитала, что чиновники правы. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новый пересмотр в тот же суд. По словам многодетной матери, следующее судебное заседание состоится 23 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.