Суд отложил на февраль рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра»

Сегодня Арбитражный суд Москвы принял решение о переносе на 13 февраля заседания по иску Центробанка о банкротстве банка «Югра», сообщили Znak.com в суде. 

Виктор Жуков

Причиной этого стало то, что материалы дела по иску находятся в девятом апелляционном суде. Дополнительно судья Евгений Кравченко попросил стороны предоставить обоснования своих позиций и судебные акты по апелляциям. 

Напомним, 7 августа ЦБ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка «Югра» банкротом.

Ранее, в июле, ЦБ приостановил полномочия акционеров и руководства «Югры» по управлению банком и передал его под контроль временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В свою очередь генеральная прокуратура опротестовала приказы ЦБ как безосновательные, заявив, что введение временной администрации и выплата причитающихся вкладчикам «Югры» компенсаций нанесет серьезный ущерб бюджету. Тем не менее 28 июля ЦБ объявил «нереалистичным» предложенный Хотиным план спасения банка и отозвал лицензию на осуществление банковских операций. 

Арбитраж Москвы 10 октября отклонил заявление собственников «Югры», требовавших признать незаконными приказы Центробанка от 7 июля о назначении временной администрации и введение моратория на выплаты кредиторам. Кроме того, 18 декабря суд подтвердил законность приказа ЦБ об отзыве лицензии. Оба судебных решения пока не вступили в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.