Тефтелев поддержал депутата, которого группа жителей предлагает лишить мандата

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил с заявлением в поддержку депутата городской думы Станислава Новичихина, которого группа жителей Металлургического района пытается лишить мандата. «У меня как у главы города нет вопросов к депутатской деятельности Станислава Новичихина. Я не сомневаюсь, что будет продолжена его совместная с администрацией города плодотворная работа в думе», — заявил градоначальник Znak.com. 

10 января сразу несколько СМИ Челябинска получили анонимную электронную рассылку, в которой сообщалось, что группа жителей Металлургического района обратилась к спикеру гордумы Станиславу Мошарову с требованием лишить депутатского мандата Станислава Новичихина, руководителя «Первой транспортной корпорации», которая занимается перевозками. Как заявлено в письме, жители считают, что депутат не исполняет своих обещаний в части транспортного обслуживания и освещения внутриквартальных территорий, не ведет работу с избирателями. В ответ на это спикер гордумы Мошаров предложил активистам обратиться в суд с требованием о лишении мандата, представив туда доказательства неисполнения Новичихиным своих депутатских обязанностей. 

Сам Станислав Новичихин узнал об обращении от журналистов. Он заявил, что никаких претензий к его работе избиратели не высказывали. Перед Новым годом он встречался в своем округе со старшими домов, подводил итоги года, рассказывал о планах на 2018-й. 

В борьбу за общественный транспорт Челябинска подключили избирателей Новичихина

Источники в политических кругах между тем предположили, что случившееся связано со спором между «Первой транспортной корпорацией» и ООО «Общественный городской транспорт». Директор созданного муниципалитетом ООО «ОГТ» Дмитрий Холод (тоже депутат гордумы), напомним, 29 декабря 2017 года заявил, что компания Новичихина вывезла с территории автобазы оборудование, которое принадлежит муниципалитету. На площадке произошел конфликт, машины с техникой не выпускали несколько часов, в результате в ситуацию пришлось вмешаться полиции, а оборудование все же вывезли. 

На сегодня, как сообщают в мэрии, конфликт исчерпан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.