Уральский режиссер рассказал, почему Поклонская перестала критиковать «Матильду»

Уральский режиссер Василий Сигарев заявил, что депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская перестала высказываться о фильме «Матильда» Алексея Учителя после того, как узнала, из каких источников он финансируется. Об этом он сказал в интервью YouТube-каналу «Кактус» оппозиционера Алексея Навального. 

Лёля Мингалёва

По словам Сигарева, «Матильда» снималась на деньги, которые «хитрыми способами взяли из путинского кошелька», а когда Поклонская об этом узнала, она «испугалась» и «успокоилась». 

Провал фильма в прокате режиссер решил не комментировать, лишь сказал, что Алексей Учитель «получил свой миллион долларов в виде гонорара», поэтому для него лента не провалилась. 

Фильм Алексея Учителя «Матильда» вызвал протест православных активистов, во главе которых стояла депутат Госдумы Наталья Поклонская. С требованиями запретить показ фильма в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих она обращалась в ФСБ России, СКР и Генеральную прокуратуру, но ни одно из ведомств не стало проводить проверку. А Генпрокурора РФ Юрия Чайку депутат даже обвинила в бездействии.

В Екатеринбурге кампания против фильма закончилась тем, что свердловчанин Денис Мурашов поджег кинотеатр «Космос». По результатам экспертизы он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.