Советский район — снова в повестке

В Челябинской области в разгар избирательной кампании уходят несколько председателей ТИК

Избирательная комиссия Челябинской области завтра, 12 января, освободит от обязанностей председателей территориальных избирательных комиссий двух человек, а также трех человек выведет из состава ТИК. Речь идет о председателях ТИК в Верхнем Уфалее и Локомотивном, а также членах комиссий Советского района Челябинска, Орджоникидзевского района Магнитогорска и Аргаяшского района. 

В повестке заседания эти вопросы идут с 10 по 15-й. Из нее следует, что замену подобрали только для одного руководителя ТИК — Верхнего Уфалея. Там Андрей Самойлов слагает с себя полномочия и председателя, и члена территориальной избирательной комиссии. Как пояснил Znak.com глава облизбиркома Сергей Обертас, Самойлов переезжает из Уфалея в Челябинск, где ему предложили интересную работу. Возглавит ТИК вместо него руководитель аппарата комиссии.

Николай Гончар уходит с поста председателя ТИК Локомотивного в связи с переездом в Краснодарский край. Елена Денисова уходит из ТИК Орджоникидзевского района Магнитогорска из-за ухудшения состояния здоровья. Ольга Плаксина, по словам Сергея Обертаса, ранее работала в ТИК Аргаяшского района системным администратором. Потом ее сделали членом комиссии, но она в ходе предвыборной кампании поняла, что нагрузка слишком велика, и попросила перевести ее на прежнюю работу. 

Кроме того, из ТИК Советского района Челябинска уходит Игорь Маклаков. 

Что интересно, в повестке говорится, что его освобождают от обязанностей члена комиссии, хотя в конце декабря прошлого года его избрали председателем этой ТИК вместо ушедшей Татьяны Мельничук. 

В Челябинске уволена председатель ТИК, которая с главой района ночью пряталась в подвале

«Игорь Маклаков — работник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. В декабре нам представили документы для его назначения председателем ТИК Советского района, мы обсудили вопрос на рабочей группе, высказывались разные мнения. Но в итоге решение по нему было принято. А после этого нам пришла бумага из главного управления о том, что их комиссия увидела в его назначении председателем ТИК конфликт интересов и не рекомендует ему занимать эту должность. Мы конфликта интересов не видим. Но он держится за работу, поэтому принял решение уйти. Будем искать замену», — отметил Сергей Обертас.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.