В Челябинской области в разгар избирательной кампании уходят несколько председателей ТИК

Советский район — снова в повестке

В Челябинской области в разгар избирательной кампании уходят несколько председателей ТИК

Избирательная комиссия Челябинской области завтра, 12 января, освободит от обязанностей председателей территориальных избирательных комиссий двух человек, а также трех человек выведет из состава ТИК. Речь идет о председателях ТИК в Верхнем Уфалее и Локомотивном, а также членах комиссий Советского района Челябинска, Орджоникидзевского района Магнитогорска и Аргаяшского района. 

В повестке заседания эти вопросы идут с 10 по 15-й. Из нее следует, что замену подобрали только для одного руководителя ТИК — Верхнего Уфалея. Там Андрей Самойлов слагает с себя полномочия и председателя, и члена территориальной избирательной комиссии. Как пояснил Znak.com глава облизбиркома Сергей Обертас, Самойлов переезжает из Уфалея в Челябинск, где ему предложили интересную работу. Возглавит ТИК вместо него руководитель аппарата комиссии.

Николай Гончар уходит с поста председателя ТИК Локомотивного в связи с переездом в Краснодарский край. Елена Денисова уходит из ТИК Орджоникидзевского района Магнитогорска из-за ухудшения состояния здоровья. Ольга Плаксина, по словам Сергея Обертаса, ранее работала в ТИК Аргаяшского района системным администратором. Потом ее сделали членом комиссии, но она в ходе предвыборной кампании поняла, что нагрузка слишком велика, и попросила перевести ее на прежнюю работу. 

Кроме того, из ТИК Советского района Челябинска уходит Игорь Маклаков. 

Что интересно, в повестке говорится, что его освобождают от обязанностей члена комиссии, хотя в конце декабря прошлого года его избрали председателем этой ТИК вместо ушедшей Татьяны Мельничук. 

В Челябинске уволена председатель ТИК, которая с главой района ночью пряталась в подвале

«Игорь Маклаков — работник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. В декабре нам представили документы для его назначения председателем ТИК Советского района, мы обсудили вопрос на рабочей группе, высказывались разные мнения. Но в итоге решение по нему было принято. А после этого нам пришла бумага из главного управления о том, что их комиссия увидела в его назначении председателем ТИК конфликт интересов и не рекомендует ему занимать эту должность. Мы конфликта интересов не видим. Но он держится за работу, поэтому принял решение уйти. Будем искать замену», — отметил Сергей Обертас.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Россия
Опрос: из-за обострения конфликта в Донбассе отношение россиян к Украине снова ухудшилось
Россия
Отдых в Сочи и Крыму подорожал на 120% на фоне приостановки авиасообщения с Турцией
Россия
Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.