В Кусе подростки пытались сломать ледовый городок

ОМВД по Кусинскому району проводит проверку по факту порчи муниципального ледового городка тремя несовершеннолетними. Инцидент произошел на городской площади, где подростки пытались сломать одно из ледовых строений. Происходящее заметил сотрудник полиции, который пришел в городок с семьей в свой выходной день. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, полицейский сделал замечание подросткам, однако несовершеннолетние не обратили внимание и продолжили свои действия, при этом нецензурно выражаясь в адрес семьи. 

«В итоге полицейский пригласил подростков пройти в отдел полиции для того, чтобы оттуда связаться с их родителями и провести профилактическую беседу», сообщили в главке.

По результатам проверки, если будет установлена вина несовершеннолетних в порче муниципального снежного городка, будет решаться вопрос о постановке их на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних будут обследованы семьи на предмет исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей с дальнейшим решением о возбуждении административного производства по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). 

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.