Доллар
Евро

В Югре будут судить еще одного руководителя муниципального коммунального предприятия

Прокуратура Мегиона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Тепловодоканал». Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статью 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Следствием установлено, что в августе 2015 года обвиняемый, являясь гендиректором предприятия, заключил договоры подряда с ООО «Технострой» на выполнение работы по ремонту теплотрассы в поселке Высоком. Между тем фактически данные работы проводились силами и за счет средств МУП «Тепловодоканал». Далее директор подписал фиктивные акты приемки-передачи выполненных работ и были перечислены денежные средства на счет указанной компании в размере почти 3 млн рублей.

«В результате его незаконных действий муниципальному унитарному предприятию нанесен материальный ущерб на указанную сумму», — отметили в надзорном органе.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ХМАО в суд передано уголовное делу коммунальщика, обвиняемого в хищении 18 млн рублей

Напомним, в ХМАО регулярно возбуждаются уголовные дела на руководителей муниципальных предприятий в ЖКХ. Резонанс получила история в Пыть-Яхе, где в отношении бывшего директора МУП «Управление городским хозяйством» (УГХ) Александра Рабиновича было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Одно из них по части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), а другое — по части 3 статьи 160 УК РФ (Растрата). Он подозревается в том, что при строительстве водоочистных сооружений (ВОС-4) заключил с подрядной организацией договор на капремонт оборудования водоочистных сооружений. При этом, достоверно зная, что работы по установке и пуску оборудования в эксплуатацию не проведены, а чистая вода жителям города не подается, он подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения. В дальнейшем он представил эти акты в администрацию города и получил субсидию на возмещение затрат. Полученные из бюджета 89 млн рублей директор необоснованно перечислил подрядчику. Кроме того, в августе 2016 года оплатил выписанный ему административный штраф не из собственного кармана, а из кассы УГХ, которым руководил на тот момент. Тем самым, как отметили в прокуратуре, муниципальный служащий совершил уголовное преступление.

В отношении экс-главы МУПа Пыть-Яха возбудили новое уголовное дело

А в конце 2017 года прокуратура завершила расследование уголовного дела бывшего директора МУП «Расчетно-кассовый центр ЖКХ Сургутского района», который, по версии силовиков, похитил более 18 млн рублей из бюджета муниципалитета. Коммунальщика обвиняют сразу по двум статьям УК РФ: о мошенничестве и легализации денежных средств.

По мнению следствия, преступная схема основывалась на заключении директором РКЦ фиктивных договоров с подрядными организациями.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Порносайт PornHub запустил собственный VPN
Россия
Минобороны РФ ответило на заявление следственной группы о крушении малазийского Boeing
Россия
В Steam появится игра-симулятор бойни в школах
Дмитрий Артюхов
ЯНАО
Врио губернатора Ямала может стать заместитель главы округа, которого уже вызвали в АП
Россия
Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
Россия
Президент РФ Владимир Путин предложил экс-вице-премьеру Шувалову возглавить ВЭБ
Россия
Экс-глава Минкомсвязи ищет работу в Москве
Россия
Глава Роскомнадзора Александр Жаров: 25% пользователей перестали пользоваться Telegram
Россия
Греф лично позвонил Тимченко и извинился за отчет аналитика Sberbank CIB
Россия
В российские школы направят методички по подготовке курсов о семейном укладе
Россия
Илон Маск заявил о намерении создать сервис Pravda для оценки достоверности СМИ
Россия
Массовое убийство в якутском селе: шестеро погибших
Россия
Подругу фигурантов дела «Сети» задержали на российско-украинской границе
Россия
Бывший замглавы Великого Новгорода приговорен за совращение мальчиков
Россия
Международные следователи признали: «Бук», сбивший «Боинг», был российским
Россия
Журналист из Димитровграда обвинил главу города в избиении из-за российского гимна
Россия
Силуанов: в ближайшие шесть лет в России не будут меняться налоги
Россия
Топ-менеджеры «Русала» ушли в отставку из-за санкций
Россия
«Коммерсантъ»: Российские поисковики начали исключать Telegram из выдачи
Владимир Аристархов и директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина
Россия
Замминистра культуры РФ заработал в 15 раз больше, чем глава ведомства Мединский
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно